4月のセレクトメニュー
皆さまこんにちは😃
桜が咲いてきましたね🌸
花粉症ですが満開になるのを楽しみにしているT野です!🙋♂
さて、早速ですが4月の料理セレクトメニューのご紹介です!
まずは前半Aメニュー…一皿で2種楽しめる洋食プレート!
ハンバーグハッシュドビーフ&サフランライス
1時間の間で、ハンバーグも!ハッシュドビーフも!作れちゃう!お子さんが喜ぶこと間違いなし♬
そして、ターメリックライスではなく、サフランライスというのが今回のポイント💡
サフランの扱い方、そして鍋炊きご飯の作り方を学べる授業となっております!
スモークサーモンサラダ
ドレッシングには、ある調味料を使うことで甘さがあり、そしてさっぱりと召しあがれるのでサーモンサラダにぴったりな味付け!普通のフレンチドレッシングで飽きた〜という方におすすめのドレッシングです♬
オレンジのゼリー
オレンジジュースを使って簡単で美味しいゼリーをご紹介します!
お子さまも大人の方も満足できるメニューになってます♬
後半Bメニュー…時短調理で簡単!春のきちんとごはん!
新じゃがと鶏手羽中の照りつや煮
圧力鍋で簡単に調理!手抜きとは言わせない本格的な味付けで、今すぐにでも今夜の晩御飯の1品として大活躍すること間違いなし!
人参とザーサイの和え物/あさりの味噌汁
和え物の味付けのポイントはまさかの◯◯?!とっても簡単でこちらも副菜の1品として大活躍するのではないでしょうか!
あさりの砂出しのやり方をしっかりと学び美味しいお味噌汁の作り方を学べます!
甘酒いちご大福
甘酒を使って求肥を作ります!甘酒の味が強いのかなと思いきや、全然!しろあんといちごの甘さが引き立つ美味しい大福!甘酒が得意でない方でも美味しく食べられます!甘酒は美容にもいいですよ♬
春にピッタリCメニュー…とろ〜りクリームコロッケでおうちレストラン
海老クリームコロッケ/ブーケミモザサラダ
今までの中で一番簡単なホワイトソースの作り方?!そして、揚げている時にタネが飛び出ないようにある一工夫が!濃厚で美味しい海老クリームコロッケがこんなに簡単に作れるなんてとても驚きの1品です!
サラダは盛り付け1つ変えるだけで、見映えが一目瞭然!おうちでもおしゃれなサラダが作れたら素敵じゃないですか?♬
人参とコーンのポタージュ〜カプチーノ仕立て〜
人参とコーンの優しい味わいのポタージュ!
カプチーノの仕立てにするというちょっとした一工夫で、一気におしゃれなレストラン感が出ますよね!!
はちみつレモンレアチーズケーキ
材料をぐるぐる混ぜて冷蔵庫に入れるだけで美味しいレアチーズケーキの完成♬
簡単なのにおもてなしデザートとしてもぴったりです!
セレクトメニューを3メニュー受講するといろんな組み合わせでおうちで作れるようになるので毎月1つ!と決めずにA.B.Cと3メニュー受けてくださいね💫
ご予約おまちしております!
ABCクッキングスタジオ
新宿タカシマヤタイムズスクエアスタジオ12F
TEL : 03-5312-4671
LINE : 本コースの空席状況はLINEで♪